7 manfaat BUAH SIRSAK dan cara menggunakan nya

Manfaat buah BENGKOANG dan cara menggunakan nya

 


TANAMAN HERBAL. Beberapa sebutan daerah tanaman ini adalah bangkuwang (batak, Sunda), bengkuwang (jawa), singkuwang (Aceh), jempingan (Bali), uwi pisak (Lombok), buri (Bima) dan lain-lain. Bagian tumbuhan yang dapat digunakan sebagai obat adalah daun dan bijinya. Tumbuhan bengkuang memiliki rasa yang manis, dingin, dan bersifat sejuk serta mendinginkan.

Buah bengkuang merupakan buah yang tergolong umbi-umbian disebabkanvpertumbuhannya di dalam tanah. Di Indonesia daerah yang cocok menjadi budidaya bengkuang melainkan Jawa Timur, Jawa tengah, dan sebagian wilayah sumatra juga Bengkuang merupakan tanaman yang tidak membutuhkan banyak air, cocok dibudidayakan seperti di kebun, tegalan, maupun lahan tadah hujan.

Bengkuang mengandung air yang cukup banyak sehingga baik untuk suplai cairan dalam tubuh. Buah ini memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh serta banyak terdapat kandungan gizinya.


Klasifikasi

Kingdom: Plantae

Ordo:Fabales

Famili:Fabaceae

Genus:Pachyrhizus

Spesies:P. erosus


Khasiat Dari Bengkuang

1. Mendinginkan kulit

2. Mengobati demam

3. Mencegah penuaan dini

4. Mengobati penderita biri-biri

5. Mencegah asma

6. Menghilangkan flek hitam dan jerawat

7. Meningkatkan kerja jantung

8. Menjaga pigmen tubuh

9. Menurunkan kadar kolesterol di dalam darah

10. Memperlancar pencernaan dan mencegah terjadinya konstipasi

11. Mengobati batu ginjal dan empedu

12. Sebagai sumber fitoestrogen alami

13. Menjadikan kulit sehat

14. Membantu mengobati sariawan

15. Mencerahkan kulit

16. Menghentikan diare

17. Membantu menjaga sistem kekebalan tubuh

Ramuan Herbal Bengkuang

[Mencerahkan kelit]

1. Siapkan buah bengkuang

2. Dengan membuat masker dari bengkuang. Parut atau lumatkan bengkuang

3. Setelah itu parutan bengkuang oleskan pada kulit, atau wajah

4. Lakukan menggunakan masker bengkuang 2x seminggu

Kandungan Bengkuang

Beberapa kandungan zat pada bengkuang antaralain ; pachyrhizon, rotenon, vitamin B1, dan vitamin C. Daun dan bijinya mengandung saponin dan flavonoid, sedangkan umbinya mengandung protein, fosfor, besi, vitamin A, B1, dan C.

Komentar