7 manfaat BUAH SIRSAK dan cara menggunakan nya

Manfaat Buah APEL dan cara menggunakan nya


 TANAMAN HERBAL. Apel adalah jenis buah-buahan, atau buah yang dihasilkan dari pohon buah apel. Buah apel biasanya berwarna merah kulitnya jika masak dan (siap dimakan), namun bisa juga kulitnya berwarna hijau atau kuning. Kulit buahnya agak lembek, daging buahnya keras. Buah ini memiliki beberapa biji di dalamnya.

Ada berbagai jenis apel di seluruh dunia mulai dari hijau terang ke merah tua. Beberapa apel manis dan sangat aromatik, sementara yang lain tart dan sangat juicy. Apel, merupakan buah dari pohon apel termasuk rose family (Rosaceae), yang termasuk aprikot, black berries, stroberi, ceri, pir, persik, plum, quince, dan rasp berries.


Klasifikasi

Kingdom: Plantae

Ordo: Rosales

Famili:Rosaceae

Genus:Malus

Spesies:M. domestica


Khasiat Dari Apel


1. Mengurangi risiko kanker usus besar,

2. Kanker prostat

3. Kanker paru-paru

4. Apel Mengurangi LDL kolesterol

5. Menurunkan risiko kanker

6. Apel mengurangi resiko diabetes

7. Apel memperkuat tulang

8. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh

9. Menurunkan Berat Badan


 Ramuan Herbal Apel


 [Menurunkan berat badan]

1. Cara: Iris apel dan masukkan ke dalam air dingin

2. Tambahkan kayu manis

3. Tinggalkan minuman selama dua jam. 

4. Setelah itu, Anda dapat minum ramuan ini sepanjang hari.


Kandungan Apel

Dibandingkan dengan buah lainnya dan sayuran, apel mengandung vitamin C yang tidak seberapa, tetapi kaya dengan senyawa antioksidan lainnya.Biarpun tidak sebanyak buah lain, namun konten serabut dalam apel membantu mengontrol pergerakan usus, maka mengurangi risiko kanker usus besar. Serat apel juga membendung penyakit jantung, serta mengontrol berat badan dan tingkat kolesterol, karena buah apel tidak mengandung kolesterol dan mempunyai serat yang mengurangi kolesterol dengan mencegah reabsorpsi.

Terbukti bahwa bahwa apel yang dibiakkan secara in vitro mengandung senyawa fenol yang dapat mencegah kanker dan menunjukkan aktivitas antioksidan. Fitokimia fenol yang utama dalam apel adalah kuersetin, epikatekin, dan prosianidin B2.

Biji apel sedikit beracun karena mengandung sedikit amigdalin, sejenis glikosida sianogen. Akan tetapi, racun ini tidak cukup berbahaya bagi manusia.


*SEMOGA BERMANFAAT 🙏


Komentar